当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 > 正文

政教部《行政工作制度汇编》

【来源: | 发布日期:2020-03-16 】

 

  行政工作制度汇编

政教部行政工作制度汇编目录

1、政教部关于教职工考勤的具体规定(试行)

2. 政教部办公室管理暂行规定

3. 政教部办公用品节约管理暂行规定

政教部关于教职工考勤的具体规定(试行)

为了严肃劳动纪律,规范工作秩序,强化内部管理,提高工作效率,根据《南阳医学高等专科学校关于教职工考勤的(暂行)规定》,结合我部实际,特制定政教部教职工考勤的具体规定。

一、适用范围与基本要求。本办法适用于政教部所有教职工。教职工必须按学校作息制度上下班,不迟到,不早退,不旷工。行政管理人员实行坐班制。专任教师在不影响正常工作的前提下可以不坐班,但须参加部里安排的各项活动(含教研活动、集体备课、工作例会、政治学习等)。教职工必须按时参加部里组织的各种会议,不迟到,不早退,不旷会。行政管理人员必须保持每天24小时联络畅通,如遇特殊情况,可随时联系。

二、考勤办法。实行开会和上班日集中签到制度,行政管理人员每天上午、下午上班时先到集中签到点签到,不得代签。将不定时抽查,发现有违反工作纪律的,进行批评教育、诫勉谈话、点名通报、量化扣分等处理,并与当年的评优评先相挂钩。

三、请假制度。教职工确需请假的,3天内报部门领导审批;3天以上,按学校考勤规定执行。教职工因事因病请假1天(含1天)以上的,要提前履行请假手续,按照程序及批准权限审批。本人确因特殊原因不能履行请假手续,可委托他人办理,凡未办理请假手续的,请假视为无效。

四、本规定未涉及的考勤事宜,遵照《南阳医学高等专科学校关于教职工考勤的(暂行)规定》执行。


政教部办公室管理暂行规定

为保持一个良好的工作和学习环境,促进精神文明建设,经党政联席会研究决定,特对办公室管理作以下规定:

1.保持室内清洁整齐,不随地吐痰,不乱扔废纸。

2.办公室工作人员要严格按照学校规定的时间上下班,不得迟到、早退。办公室人员需提前十分钟到位,有事向领导请假。

3.爱护室内公物,不经办公室人员同意,不得随意拿出,损坏陪偿。

4.工作时间不得从事打牌、下棋、打球等项活动。

5.办公室为无烟办公室,不准在室内吸烟。

全体教师要自觉遵守办公室的各项规定,如有违犯,视情节轻重给与批评教育或纪律处分。

 

政教部办公用品节约管理暂行规定

了加强办公用品及打印复印相关材料的管理,更好的促进工作,特制定本规定。

1.办公室应根据工作需要,一次性购进足量的日常办公用品,非特殊情况,不再购置日常办公用品,如遇特殊情况,须与办公室联系。

2.日常办公用品一般情况下应先从总务处领取,如遇特殊情况,经办公室和部门领导同意后后,可由办公室从校外购置。

3.日常教学和管理等公文材料的打印复印,原则上由使用人员自己打印和复印。如遇特殊情况,可到校外指定地点打印复印。严禁打印复印与教学和管理等无关的材料。

4.办公室应将本学期日常办公用品和打印复印支出情况向党政联席会汇报。

本规定自公布之日起执行。