当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 > 正文

政教部教研室工作制度

【来源: | 发布日期:2020-03-08 】

教研室工作制度

 

教研室是组织教学、科学研究的基层组织,为协调各方面的关系,搞好教学和科研,制定本制度。

一、教研室人员应按时、认真的参加教研室组织的各项活动教研活动,并纳入活动考勤记录。

二、服从教研室的工作分配,积极承担教学、教研任务,认真完成课堂教学和实训课教学工作。

三、为提高自身的业务水平,应自觉钻研业务,做好校在职和脱产进修的计划。校外进修或读研究生先由个人提出申请,由教研室统筹安排后报系、学校审批。

四、教学、科研是教师的两项基本任务。在做好教学工作的前提下,积极做好科研工作。鼓励教师积极发表高层次论文、主持高水平科研等。

五、在教研室的统一组织下,积极参加教材编写和和实训室建设。

六、配合校、系的开学前、期中教学检查,汇报教研室所承担的教学情况、经验和存在的问题,总结经验,改进教学。

七、教师之间要互相关心,团结协作,为教研室的发展共同做好各项工作。