当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 > 正文

政教部教研室基本工作量化分配细则

【来源: | 发布日期:2020-05-08 】

教研室基本工作量化分配细则

 

一、工作任务分配

为保证教研室工作正常运行,个人工作能力得到发展,对教研室常规工作分配如下:

根据教研室人员多少可酌情调整。其他常规工作如补考、毕业出卷、改补考卷、打扫卫生等工作轮排。工作任务量不大,每学期可能只有一、两次,难度小的可能多次,希望各位老师提高责任心发挥自己的学识能力,保质按时完成工作。如遇特殊情况不能完成时,可找人代替或协商完成,但不要推给教研室主任。

二、量化制度

为提高工作水平,减少因反复返修材料造成时间、精力的浪费,所有系内安排需完成的工作及需上交材料,必须按时、按要求、保质、保量完成,我及负责收集整理教师不再做一字一点的修改,质量考核将同系内标准实施量化考核,并与教研室津贴挂钩。措施如下:

1.认为自己不能完成工作者,视工作难易及耗时扣20~50分,全部奖励给代替完成工作者。

2.在预定时间内未完成上交,4h内扣2分,以后每延长1h扣1分,夜间8h(22点后至次日6点前)不计时。

3.限时返修一次扣3分,超时累扣。

4.交系内后返修一次扣10分,自行找主任签字。

5.若教务处扣分,系内加倍扣分,教研室4倍扣分,其他后果自己承担。

6.所有扣分累加。例:试卷,周一下午16点前交,20点交扣2分,22点交累扣4分;20点交后返修一次累扣5分,再返修一次累扣8分;系再返修累扣18分,自行找系主任签字。

7.若系内返修仍不能达要求者,工作由他人完成,所扣分数奖励给完成老师。

8.所扣分数均归教研室共有。此措施不以扣分为目的,仅为激励大家认真完成工作,希望各位老师提高责任心发挥自己的学识能力,保质按时完成工作。