政教部直属党支部组织召开“标本兼治 以案促改”工作推进会

【来源: | 发布日期:2017-09-06 】

根据校以案促改工作领导小组下发的《关于召开标本兼治以案促改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,9月5日下午,政教部直属党支部在2号办公楼210室组织召开“标本兼治 以案促改”推进会。政教部直属党支部支委全体成员参加了会议,会议由支部书记冯晓青同志主持。

党支部书记冯晓青首先传达了学校有关会议精神,接着带领大家认真学习了《秦书君同志在全校以案促改工作推进会议上的讲话》,针对学校通报的四起典型案件,她要求大家要以案为镜,警钟长鸣,始终把纪律和规矩作为言行举止的戒尺,严格按制度、按规矩办事。每位同志要不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,走好人生道路每一步。最后,她强调要认真学习秦书记讲话精神,充分认识坚持标本兼治推进以案促改的重要性,要求每位支委成员带头抓好自身和分管领域的各项工作,并以此次活动为契机,真正查摆问题,扎实推进纪律作风整治。

支委成员也就我校违纪违法典型案例,做了深层次剖析,针对各自分管的党政管理、教学科研、教研室管理等工作方面,分别查找了廉政风险点,反思个人在思想教育、监督管理、制度机制等方面存在的问题。随后,支委成员之间又进行了深入谈心谈话活动,为下一步撰写剖析材料,做出整改,开好专题组织生活会打下了良好基础。