当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部工作 > 正文

政教部开展党史学习教育专题讲学活动

【来源: | 发布日期:2021-03-17 】

“庆祝建党一百周年”系列活动之七

政教部开展党史学习教育专题讲学活动

政教部根据校党委《关于开展党史学习教育实施意见》工作要求,按照政教部《关于开展党史学习教育实施方案》,3月17日下午,政教部组织开展党史学习教育专题讲学活动,冯晓青主任主讲,全体思政课教师参加。

 

政教部主任冯晓青以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为题,围绕“为什么要学习党史”、“党史学习的内容”、“如何学习党史”等三个部门,深入分析解读了“中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年,是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年”,强调当前组织开展党史学习教育活动“正当其时、十分必要”。

 

冯晓青主任最后强调,每一位思政课教师要深刻认识“党的历史是一部始终为人民谋幸福的历史”、“党的历史是一部始终为民族谋复兴的历史”、“党的历史是一部始终推动人类文明进步的历史”,真正在党史学习教育专题活动中做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,贯彻学习好习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,将党史学习教育带入思政课堂教学之中,使每一位南医学子真心受益,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。