政教部组织学习党的十九届六中全会精神

【来源: | 发布日期:2021-11-12 】

为庆祝党的百年华诞,积极将党的光辉历史融入思政理论课教育教学工作之中,政治理论教学部组织了一系列丰富多彩的纪念和学习活动。日前,党的十九届六中全会胜利闭幕,为使思政理论课教师准确把握会议精神,使习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑,11月12日下午,政教部组织全体思政课教师开展学习党的十九届六中全会会议精神专题辅导。政教部主任、书记冯晓青教授主讲。

首先,冯晓青领学了六中全会公报。本次大会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,和《关于召开党的第二十次全 国代表大会的决议》。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。并决定中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开。

随后,冯晓青以“不忘初心、牢记使命——学习六中全会和历史决议精神”为题,围绕六中全会的议程和重大意义、《历史决议》的主要内容、全面贯彻落实六中全会精神等三个部分进行了领学。在中华民族伟大复兴进入关键期、世界进入百年未有之大变局的历史关头,六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,通过了新的历史决议,确立了新时代坚决做到“两个维护”的政治路线,必将彪炳史册。

政教部全体教师表示,要认真学习贯彻党的十九届六中全会会议精神,及时将会议公报内容贯穿到思政课教学过程中,使学生们能够准确把握和理解我党百年奋斗史所取得的伟大宝贵经验,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量