马克思主义学院直属党支部组织“把忠诚镌刻在岗位上”主题党课

【来源: | 发布日期:2022-05-12 】

为深入开展党史学习教育,511日下午,马克思主义学院书记、院长冯晓青以《把忠诚镌刻在岗位上》为题,为全体党员上了一堂生动的党课

党课主要分为两部分。第一部分中,冯书记带领大家一起回顾了中国共产党的百年历程,她在党课中讲到,中共一大13位代表的人生,对于我们这些后人而言,是一本很好的教科书。他们当年都是播下了相同的革命希望,但最后走向了不同的人生归宿。从他们的进退沉浮之中,给了我们深刻的启示:一是要坚定信念,不忘初心;二是要坚信真理,不偏航向;三是要坚守气节,不褪本色。所以,新时代共产党人要牢记建党时的初心和使命,牢牢守住共产党人的精神家园。第二部分中,冯书记从忠诚不只是喊口号,更应体现在岗位上、清醒认识我们当前的工作状态、始终坚守爱岗敬业的责任操守和时刻保持爱岗敬业的精神状态四个方面全面阐述了作为一名共产党员在自己的工作岗位上应如何做到忠诚担当。党课最后,她号召全体党员同志们要有一颗酷爱本职的痴心、要有一颗坚守本职的恒心、要有一颗钻研本职的决心、要有一份献身本职的情怀和要有一种勇于创新的精神。进入新时代,踏上新征程!教书育人,立德树人,我们用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释对党的忠诚和担当,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸。

整堂党课内容详实、充满感染力。党员同志们纷纷表示,作为共产党员要进一步坚定理想信念,勇担肩上的担子,发挥好党员的先锋模范作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要在自己的工作岗位上发光发热,努力做到忠诚和担当,推动学校的稳定发展。