马克思主义学院直属党支部召开学习朱是西书记在全市“观念能力作风建设年”活动推进会上讲话精神专题支委会议

【来源: | 发布日期:2022-05-23 】

为深入学习市委书记朱是西同志在全市”观念能力作风建设年“活动推进会上的讲话精神,加快干部队伍建设,推动党员干部在“观念能力作风建设年”活动中实现大更新、大提升、大转变,5月23日下午,马克思主义学院直属党支部召开“躺平式干部”专项整治工作专题支委会议,会议由支部书记冯晓青主持。

会议中传达学习市委书记朱是西同志在全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会上的讲话精神,安排部署下一阶段“观念能力作风建设年”活动和“躺平式”干部专项治理工作,落实柳书记在思政课教师专题座谈会中的讲话要求,帮助党员干部找好位、定好位,动员党员干部再接再厉、再擂战鼓,以更大的声势和力度,推动“观念能力作风建设年”活动扎实开展。

会议强调党员干部要切实增强责任感、使命感和危机感,把思想统一起来、把动力激发出来,一是认真反思,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,持续开展自查自纠,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,举一反三、对症下药、认真整改。二是广开言路,广泛收集问题,及时整改提高服务群众教师工作水平,努力做到柳书记座谈会中提出的要求具有爱岗敬业的“热心”、担当负责的“公心”、勤勉细致的“操心”、珍惜工作机会的“戒心”,尊重原则由内而外转换思维方式,具有辩证思维、系统思维、站位高远、预见未来、把握全局。三是坚决整治“躺平式”干部,党员干部要躬身践行“政治力强、观念先进、行动迅速、善作善成、勇争第一、廉政为民”24字行为准则,锻造高素质的干部队伍。让准则入脑入心、形成自觉,内化于心,外化于行,切实把观念转过来、能力提上去、作风硬起来、激情燃起来,以更足干劲、更优作风、更强担当,助力我校高质量跨越式发展,迎接党的二十大胜利召开。