马克思主义学院直属党支部召开专题民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-04-22 】

4月22日下午4点30分,马克思主义学院直属党支部在院会议室召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会。马克思主义学院直属党支部全体支委会成员、领导班子成员参加会议。党总支书记冯晓青主持会议。

民主生活会上,冯晓青代表支委会作了《马克思主义学院直属党支部风党纪专题民主生活会对照检查》报告,对照严守党风党纪情况和上半年工作,进行了批评与自我批评,并通报了工作中存在的突出问题,深入分析问题根源,针对性的制定了整改措施。随后,支委会成员紧密结合自己的思想认识和工作实际,分别从工作现状、存在问题、问题根源分析、努力方向和整改措施等多个角度深刻进行了对照检查和自我剖析,支委会成员间相互对查摆到的问题进行了分析,直面点出问题,深入开展批评与自我批评,并给出具体的意见和建议。支委会成员对各项批评意见和建议虚心接受,一致表示将在具体的工作生活中做好整改落实。

最后,冯晓青书记对民主生活会进行了总结点评。她强调,党风党纪专题民主生活会是党风廉政建设工作的重要部分,全体班子成员必须守好党纪党规,认真开展批评与自我批评,对照查摆的问题,深挖主观原因,制定好切实可行的整改措施,不忘初心,争做忠诚干净担当的合格党员,真正做到坚守信念,爱党忠诚,持之以恒,再创佳绩。

为确保本次专题民主生活会开出高质量,取得好效果,马克思主义学院直属党支部在深入学习的基础上,认真进行回顾梳理,重点围绕学风建设、教学管理服务、工作方式创新、师资队伍建设、党风廉政建设等方面查摆问题。支委会召开专题会深刻剖析存在问题的根源,针对性制定整改措施,明确了努力方向,为进一步开展党风廉政建设工作奠定了坚实基础。