马克思主义学院直属党支部组织召开支委会议(扩大)

【来源: | 发布日期:2022-06-10 】

6月10日下午,在院会议室召开支委会议(扩大),会议总结了本学期工作并对2022年暑期前后主要工作进行了部署。马克思主义学院书记、院长冯晓青主持会议,全体支委委员及教研室主任参加。

会上,冯院长对本学期各教研室教研工作、疫情防控等给予了充分肯定。接着,提出暑期前后的重点工作要围绕观念能力作风建设展开。她讲到要牢牢抓住关键时间节点,围绕观念能力作风建设年展开下一阶段工作。一是牢记职责使命,以坐不住、等不起的紧迫感推动观念能力作风建设再出发。开展“观念能力作风建设年”活动,是贯彻中央、省委决策部署的需要,是服务地方经济社会发展的需要,是学校高质量发展的需要;二是聚焦突出问题,以观念能力作风提升推动党的建设高质量和事业发展高质量。要持之以恒强落实,切实推动重大决策部署落实落细。要持之以恒搞好服务,切实创优发展环境。要持之以恒转变作风,切实整治作风积弊,以作风转变树形象、聚民心、扬正气。三是形成工作合力,确保观念能力作风建设取得实实在在的成效。各教研室要加强协作、密切配合,形成齐心协力抓落实的工作格局。党员干部要“对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力”,以观念、能力、作风提升的新成效,加快推进学校各项工作高标准开局、高质量推进。

新学期,党员干部要持之以恒正学风,切实创新观念、提升能力、转变作风,以观念能力作风的大转变大提升,做好学院工作,推进学校高质量发展。