马克思主义学院召开高质量发展新思路、新举措专题研讨会

【来源: | 发布日期:2023-06-01 】

为深入贯彻落实《南阳医学高等专科学校“观念能力作风提升年”活动实施方案》的文件精神,巩固拓展“观念能力作风建设年”活动成效,推进我校马克思主义学院打造省级示范性马克思主义学院,拓展马克思主义学院高质量发展的工作思路。根据《南阳医专“解放思想、更新观念”大讨论活动提升年实施方案》的具体要求开展“双月一讨论活动”。南阳医专马克思主义学院结合实际确定讨论主题并于531日下午召开高质量发展新思路、新举措专题研讨会。研讨会由冯晓青院长主持,马克思主义学院全体教师参加。

参会教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕思政课教育教学工作、社科科研工作、社会服务工作三个方面的新思路、新举措展开研讨会。教师们围绕教育教学工作的高质量要求提出了改进思政课课堂教学效果的新思路和新举措,接下来各教研室围绕思政课实践教学环节的高质量发展的具体方案进行探讨。参会教师还就社科类科研任务的选题、立项、结项中存在的问题以及马克思主义学院科研工作高质量发展的新思路提出意见和建议。教师们对马克思主义学院社会服务方面,特别是服务中医药文化传播和张仲景国医大学复建工作中存在的问题和新举措进行了深入探讨。全体教师在会后就上述研讨问题分别填写了马克思主义学院高质量发展新思路、新举措意见汇总表。会后由各教研室主任整理教师们提出的教育教学、科学研究、管理服务方面的新思路、新举措,为马克思主义学院下一步高质量发展,创建河南省示范性马克思主义学院打下坚实基础。