马克思主义学院直属党支部书记讲授专题党课

【来源: | 发布日期:2023-10-19 】

马克思主义学院直属党支部书记讲授专题党课

党支部是广大党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基本单位,党支部书记需切实履行工作职责,当好开展主题教育的“明白人”“领头雁”。马克思主义学院直属党支部为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月18日下午,组织全体党员教师在院会议室开展支部书记讲党课活动,马院支部书记雷雨泰讲授,马院院长冯晓青主持。

雷雨泰书记以“增强马克思主义理论自觉 推进文化自信自强”为题,从坚持马克思主义指导地位、践行社会主义核心价值观、不断提升国家文化软实力等三个方面进行讲授,指出文化是一个国家、一个民族的灵魂,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。

同时,党课上雷雨泰书记带领大家认真学习了习近平文化思想,全面传达了10月7日至8日在京召开的全国宣传思想文化工作会议精神,以实践总结、理论结晶,明体达用、体用贯通,思想武器、行动指南等三个部分,讲授了习近平总书记鲜明提出的一列重大创新理论,如何才能展现新气象新作为以及如何更加科学把握新的形势和任务,坚定以习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供强大思想武器和科学行动指南。

最后,冯晓青院长围绕党课学习内容,强调每位思政课党员教师都要认真学习好习近平文化思想,加强以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,落实好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。