马克思主义学院直属党支部开展党纪学习教育活动

【来源: | 发布日期:2024-05-09 】

5月7日下午四点半,马克思主义学院直属党支部在仲景文化中心五楼会议室召开了党纪学习教育专题会议,此次会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员教师到会,学习活动由马克思主义学院直属党支部书记雷雨泰主持领学。

在此次教育活动中,雷书记强调了政治纪律和组织纪律的重要性。新修订的条例加强了对党中央政令畅通的保障,对不落实党中央决策部署的行为进行了严格的处分规定。此外,条例也明确了对破坏党的团结统一、对党不忠诚不老实等行为的处理措施,体现了全面从严治党的要求。
    通过深入学习《条例》,马克思主义学院的党员教师们对如何严格遵守党纪有了更深刻的认识,特别是关于党员在接受处分期间的权利限制和恢复条件等内容。雷书记强调,每位党员都必须严格自律,将学习成果转化为推动学科发展和学院建设的强大动力。

此次学习不仅是对条例内容的领会,也是对每位党员职责的明确。下一步,马克思主义学院党总支要切实加强组织领导,压实工作责任,做到党纪学习教育与部门重点工作同部署、同落实,两手抓、两促进,确保马院党纪学习教育健康有序开展,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识,持续深化党纪学习教育效果,推动学院各项工作高质量发展。