马克思主义学院召开党纪学习教育读书会

【来源: | 发布日期:2024-05-22 】

5月22日下午3点半,马克思主义学院直属党支部仲景文化中心五楼会议室举行了廉洁纪律与群众纪律学习教育活动。此次活动由马克思主义学院直属党支部副书记雷雨泰同志领学,全体党员教师参加。
    雷雨泰副书记首先带领大家学习了中央关于廉洁纪律与群众纪律的重要文件和指示精神,深入解读了其中的核心要义和现实意义。他强调,廉洁纪律是党性原则的重要体现,是每位党员必须严格遵守的红线。雷副书记还指出,群众纪律是党和人民群众关系的纽带,党员教师应当自觉维护群众利益,树立良好的师德师风。
    在学习过程中,与会党员积极参与讨论,结合自身工作实际,分享了在廉洁自律和服务群众方面的心得体会。大家一致认为,作为思想政治教育理论课,不仅要在学术上追求卓越,更要在思想上保持清醒,自觉抵制腐败和不正之风,始终牢记为人民服务的宗旨。
    通过本次学习教育活动,全体党员教师进一步加深了对廉洁纪律和群众纪律的理解和认识。大家表示,将以此次学习为契机,不断提升自身的党性修养和业务能力,以更加扎实的工作作风和更高的职业操守,积极投入到学校的教育教学工作中去,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。
    本次活动不仅强化了党员教师的纪律意识,也为学院营造了风清气正的良好氛围。马克思主义学院将继续以党纪教育为抓手,进一步推进党风廉政建设,努力打造一支政治过硬、作风优良的教师队伍。