马克思主义学院直属党支部召开反邪教警示教育宣传活动

【来源: | 发布日期:2024-06-07 】

6月7日下午3点,马克思主义学院直属党支部在仲景文化中心五楼会议室召开了“树牢总体国家安全观 弘扬和谐社会新风尚”主题的反邪教警示教育宣传活动。此次活动由院长冯晓青领学,副书记雷雨泰组织支委讨论,支部全体支委成员参加。

活动伊始,冯晓青院长带领大家学习了有关总体国家安全观的理论和相关反邪教的政策法规。冯院长强调,邪教组织对社会稳定和国家安全构成严重威胁,作为党员干部,必须深刻认识反邪教斗争的重要性和紧迫性,提高警惕,筑牢思想防线,坚决抵制邪教渗透。
    接着,雷雨泰副书记组织支委们展开了深入讨论。支委们结合工作实际,交流了如何在思政课堂上有效融入反邪教教育的经验和方法。大家一致认为,通过加强反邪教知识的宣讲,可以提高学生的辨识能力和防范意识,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。
    会上,支委们还部署了在思政课堂上加入反邪教知识宣讲内容的具体工作。雷雨泰副书记指出,各位支委要带头落实,把反邪教警示教育贯穿于日常教学中,确保宣讲内容入脑入心,切实增强学生的国家安全意识和社会责任感。