马克思主义学院直属党支部赴学校警示教育基地开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

6月26日下午,马克思主义学院直属党支部赴学校警示教育基地开展主题党日活动。本次活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进党纪学习教育,强化党风廉政建设,提升党员干部队伍的政治素养和纪律意识,增强廉洁自律意识。马克思主义学院直属党支部全体党员干部参加学习。
    活动中,首先参观了警示教育展览。展览通过详实的案例、生动的图文和视频资料,揭示了腐败行为对社会和个人的危害,强调了廉洁从政的重要性。参观过程中,大家仔细观看每一个展板,认真听取雷雨泰书记的详细讲解,不时低声交流,气氛严肃而庄重。
    随后,学院直属党支部副书记雷雨泰在教育基地会议室主持召开党纪学习教育暨党风廉政建设专题学习会。他传达了党中央关于加强党风廉政建设的最新指示精神,并结合典型案例,深入剖析了当前反腐败斗争的形势和任务。全体党员干部紧紧围绕会议主题,纷纷畅谈了党纪学习教育以来的学习体会和感悟,表示要以身作则,坚定理想信念,守住廉洁底线。
   此次党日活动进一步强化了马克思主义学院直属党支部全体党员干部的党性修养和廉洁意识,学院将持续推动党纪学习教育深入开展,推进支部廉政文化建设,营造风清气正的育人环境。