马克思主义学院召开党纪学习教育研讨会

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

6月25日下午,马克思主义学院全体教师在仲景文化中心五楼会议室召开了党纪学习教育研讨会。本次研讨会旨在贯彻落实党纪学习教育,提升教师队伍的纪律意识和政治素养。

会议由学院直属党支部副书记雷雨泰主持。书记带领全体教师共同学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,并详细解读了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》中的相关内容。书记强调,作为高校教师,必须始终牢记党的纪律,坚定理想信念,做到廉洁自律。

在随后的讨论环节,教师们积极发言,围绕党纪教育的实际意义和如何在教学中贯彻落实党纪要求展开了热烈的讨论。大家结合自己的工作实际,分享了心得体会,并提出了具体的改进措施。与会教师一致认为,党纪学习教育对提高自身政治素养和教学水平具有重要作用。

最后,书记总结发言。他指出,党纪教育是高校思想政治工作的重要组成部分,教师们要以此次研讨会为契机,进一步加强党纪学习教育,树立良好的师德师风,以实际行动为党的教育事业做出贡献。