政教部刘永仓老师为临床系学生作就业指导专题讲座

【来源: | 发布日期:2018-11-02 】

10月31号下午,我部就业创业指导教研室主任刘永仓老师在四号教学楼401教室为临床医学系学生作了以“转变就业观念,规划美好人生”为主题的学术讲座,讲座圆满成功,深得学生好评。

大学生的就业问题一直以来深受同学们的关注,正确的就业观念对大学生尤为重要,刘永仓老师作为就业创业教研室主任,研究就业工作多年,在就业指导方面有着丰富的经验。在讲座中,刘老师首先引用了一些案例对大学生求职择业的现状与形势进行分析,指出目前就业存在的问题,以及就业对国计民生的重要意义,随后又有针对性的讲述了现今医学生的就业现状,分析了临床医学专业毕业生与其他专业的毕业生就业形势的不同之处。刘老师还和同学们就如何正确度过大学生活,打好就业基础进行深入探讨,通过课件并用简练的语言将其一一罗列出来并进行详细讲解,随后刘老师就如何端正就业态度、转变就业观念、掌握就业技巧等方面与同学们进行深入交流并提出宝贵建议,使同学们对如何树立正确的就业观念,掌握就业技巧,有了深入的认识和了解,受益匪浅。最后,讲座在同 学们热烈的掌声中结束。

本次讲座的举办对于同学们树立正确的就业观念有着重要意义,使同学们对就业有了新的认识,也为同学们今后的临床专业学习和今后就业提供了有益的帮助。