我校组织开展思政理论课教师教学技能大赛

【来源: | 发布日期:2018-08-29 】

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及全国、全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进 “高校思政理论课教师队伍建设年”活动,根据省教育厅《关于组织举办全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛活动的通知》要求,学校医教室和政教部在全校思政理论课专兼职教师中组织开展了思政理论课教学技能大赛活动。

此次思政理论课教学技能大赛从8月1日开始,历时20余天,学校45岁以下思政理论课专兼职教师参与了大赛。大赛分初赛、复赛、决赛三阶段进行。各位参赛教师精心准备、精彩讲授,充分展现了我校思想政治理论课教师扎实的理论功底、良好的精神风貌和精湛的教学技能。经过紧张激烈的多轮比拼,最终决出一等奖3名,二等奖6名,其中3名荣获一等奖教师将代表我校参加全省高校思政理论课教师教学技能大赛。赛后,校内外专家评委就每个选手的参赛选题、内容组织、案例运用、语言表达等方面,进行了认真点评,提出了中肯的改进建议。

这次比赛达到了以赛促教、以赛促学的目的,既是一次思想政治理论课教师教学技能大比武,也是一次教学技能大练兵,极大地激发和调动了我校思政理论课教师参与思政理论课教学改革和创新,不断提高教学技能和水平的积极性和主动性。为我校思政理论课教师全面提高教育教学技能提供了平台和示范,全体思政理论课教师将以此次教学技能大赛活动为契机,积极探索教育教学规律,注重自身理论学习,不断提升教学技能,坚持以理服人、以情动人,扎实做好思政理论课教育教学工作,不断提升大学生对思政理论课的认可度和获得感,真正把我校思政理论课建设成为大学生真心喜爱、终生受益的优秀课程。