政教部组织骨干教师赴延安大学开展思政课专题培训活动

【来源: | 发布日期:2018-09-27 】

为贯彻落实《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,扎实推进“高校思政理论课教师队伍建设年”活动,结合政教部教研计划安排,于8月13日至19日组织部门17名骨干教师赴全国高校思政课教师培训基地(延安大学泽东干部学院)参加“全国高校思政课教师专题培训班(延安大学第四期)”学习活动。

活动期间先后到王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、知青旧居-梁家河大队、枣园革命旧址开展现场教学,参观了延安革命纪念馆、南泥湾大生产展览馆等,同时组织教师参加了以《延安精神及其时代价值》、《党中央在延安十三年》、《大生产运动与南泥湾精神》等专题的研修培训和高校思政课教学改革研讨活动。