校党委副书记逵应坤到政教部调研并参加思政理论课师生座谈会

【来源: | 发布日期:2021-12-16 】

为全面了解我校思想政治理论课课堂教学的实际情况,不断提高我校思政课课堂教学质量,12月15日下午,政教部在仲景文化中心六楼会议室组织召开了思想政治理论课师生座谈会。校党委副书记逵应坤出席座谈会并发表重要讲话,政教部主任冯晓青主持,全体思政课教师及学生代表,共60余人参加座谈会。

座谈会上,学生代表围绕政治理论课教育教学踊跃发言,肯定了思想政治理论课教学对大学生世界观、人生观、价值观形成的重要作用和意义,又结合各自学习实际,针对思政课教学内容、教学手段、教学方法等方面提出了良好的建议和意见。

听了师生们的讨论发言后,逵书记首先肯定了2019年学校思想政治理论课教师座谈会召开以来,政教部深入实施思政课创优行动计划、全面深化思政课改革创新,我校思政课教师队伍“六个要”素养不断提升,思政课改革创新“八个相统一”效果显著,思政课教师的思想政治素质和教学业务能力明显提升。

接着逵书记强调指出,学校党委高度重视我校思政课建设,希望广大思政课教师发扬成绩,弥补不足,努力做好以下几点:一要全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务。二要按“四有”好教师标准严格要求自己。三要加强理论学习提升业务素养。四要创新教学方法手段,坚持因材施教。

通过此次师生之间的“面对面”交流座谈,倾听学生对思政课教学方面的意见和建议,发现了目前思政课教学当中存在的实际问题,为政教部下一步的思政课教学改革指明了方向,找准了切入点。今后,我部将针对座谈中发现的问题不断更新教学理念,丰富教学内涵,改进教学方法,提高教学质量,增强思政课的吸引力、感染力,努力把我校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。

(政教部 李建效)