我校召开关于马克思主义学院成立仪式暨干部调整集体谈话会

【来源: | 发布日期:2022-01-22 】

为深入贯彻实施《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,进一步打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,提高思想政治理论课教学水平,2022年1月22日上午,我校马克思主义学院成立仪式在行政楼会议室举行,校党委副书记逵应坤出席会议,校党委组织部部长杜晓平主持,我院副科级以上干部、副高级以上职称教师代表参加。

杜部长宣读了马克思主义学院正式成立的文件,宛医专党〔2021〕11号文和宛医专党〔2022〕9号文,任命冯晓青同志任马克思主义学院直属党支部书记、院长。

校党委副书记逵应坤要求马克思主义学院应为党育人、为国育才,做好思政课程、课程思政、网络思政和行为思政,打造我校思政工作平台,建立思政工作品牌;要求新任干部能够更新观念、提升能力,思想上要讲政治、勇于担当、用心尽责,工作中要勤沟通、讲团结,讲廉洁、筑防线,以新作风开创新局面,为推进我校高质量发展做出新的更大的贡献。

冯院长表示马克思主义学院的成立是我校思想政治工作的大事,表明学校党委高度重视马克思主义学科建设和思政课建设,也预示着责任的重大,使命的光荣。我们将严格按照教育部颁布的马院建设标准做好规划,抓好落实,按照最新的思政课建设标准严谨治学,不负重托,铸魂育人,以优异的成绩为学校的高质量发展做出贡献向党的二十大献礼。