当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

马克思主义学院开展“大听课”活动

【来源: | 发布日期:2022-03-17 】

为持续贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升高校思政课教师教学能力,全面推动思想政治理论课改革创新,省教育工委、省教育厅面向全省高校开展了高校思想政治理论课“大听课、大调研”活动。南阳医专马克思主义学院响应号召,本学期在学院开展思政课“大听课”活动。

近两周,院长冯晓青带队各教研室主任、无课教师与行政人员,深入一线思政课堂,看思政课教师的教学组织、看思政课堂精神面貌、看学生的“抬头率”和“点头率”等。

通过“大听课”活动对马院思政课的大“质检”,让马院及时查找思政课建设中存在的问题,为以后更好开展思政课教学提供了方法和遵循。马院将以此次活动为契机,全面扎实推动思政课改革创新,提高思政课教学质量,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,努力让思政课“有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味”,真正建设出让大学生真心喜爱、终身受益的思政金课。