马克思主义学院开展思政课“大练兵”活动

【来源: | 发布日期:2022-03-21 】

为持续贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升高校思政课教师教学能力,全面推动思想政治理论课改革创新,按照《关于组织开展“精彩思政课”主题宣传教育实践活动工作方案》和《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》,南阳医专马克思主义学院响应号召,于3月19、20日两天组织全体思政课教师,分课程进行教学技能“大练兵”活动。

活动中,老师们旁征博引、讲述历史、阐述知识、激发情感,在传授理论知识的同时让学生产生真切的情感共鸣。“大练兵”使教师在教学内容设计、课件制作等方面的能力得到锻炼和提升,增进了思政课教师的教学切磋和交流,有助于今后思政课教学质量的不断提升。

“大练兵”活动也是对马克思主义学院思想政治理论课的一次大“质检”,让教师们及时查找思政课教学中存在的问题,为以后更好开展思政课教学提供了方法和遵循。我院将以此次活动为契机,全面扎实推动思政课改革创新,提高思政课教学质量,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,努力让思政课“有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味”。