马克思主义学院开展思政课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动

【来源: | 发布日期:2022-04-16 】

4月15日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中共河南省委高校工委、河南省教育厅《关于开展全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示”活动的实施意见》(豫高发[2021]141号)文件精神,南阳医学高等专科学校马克思主义学院开展了思政课教师“大练兵”活动,马克思主义学院院长冯晓青、副院长雷雨泰、中医学副书记刘怀东全程参与并进行指导,全体思政课专兼职教师参加。

此次“大练兵”活动全程紧扣新版思政课教材,参赛教师运用优质课件、优秀案例、现场授课等形式对参赛内容进行了精彩展示,掀起全校思政课教师“大练兵”的高潮。教学展示环节结束后,冯晓青院长及各教研室主任针对教学内容、教学设计、教学案例等方面进行了深入的探讨、分析和提炼。

通过此次“大练兵”活动,激发了广大思政课教师教书育人积极性,引导思政课教师更加投入教学、钻研教学,不断提升思政课教师队伍素养,全面办好落实立德树人根本任务的关键课程。