校党委委员、工会主席杜晓平带队赴西南财经大学参加新时代学校思想政治理论课改革创新学术研讨会

【来源: | 发布日期:2024-06-27 】

2024年6月21日,我校党委委员、工会主席杜晓平带队,马克思主义学院教师代表参加了西南财经大学主办的“新时代学校思想政治理论课改革创新学术研讨会”。这次会议汇聚了全国近百所高校的200余名专家学者,共同探讨新时代思想政治理论课的教学改革与创新。来自全国思政课教指委委员在内的18位国家级专家分享了利用现代信息技术提升思政课教学质量和教学改革的方向、思路、成功经验与创新做法,展示了最新的科研成果和教学案例。

会议期间,我校代表重点考察了西南财经大学马克思主义学院开发的虚拟仿真项目,亲身体验了虚拟仿真技术在思政课中的应用,感受了通过虚拟技术重现中国共产党重要历史事件、模拟历史场景、沉浸式学习的生动教学方式。

本次学习开阔了思政课教学改革创新的视野,将对我校思政课教学起到重要的推动作用。