南阳医专一届六次“双代会”隆重召开

【来源: | 发布日期:2011-04-25 】

南阳医专一届六次“双代会”隆重召开

同心同德共谋发展大计,群策群力开创美好未来。4月16日,南阳医专第一届教职工暨工会会员代表大会第六次会议(以下简称“双代会”)在学校办公楼五楼会议室隆重召开。

大会主席团常务主席刘湘玉、张金虎、张国良、徐持华、傅建邦在主席台前排就坐。其他主席团与会成员在主席台就坐。

南阳医专一届六次“双代会”共有代表114名、特邀代表4名、列席代表4名,出席当天上午大会的代表109名,符合法定人数。

首先,由大会主席团常务主席、预备会执行主席张国良主持预备会。与会代表一致通过了大会议程、增补大会主席团成员和撤换有关代表资格。

8时45分,大会在庄严的国歌声中开幕,大会由主席团常务主席、大会执行主席徐持华主持。学校党委副书记、大会主席团常务主席张金虎代表校党委向大会致开幕词。与会代表听取并审议了学校工作报告、工会工作报告、学校财务工作报告、“十二五”发展规划草案(书面)和副校长逵应坤代表学校对“十二五”发展规划作的说明。10:00时,以代表团为单位分团讨论了几个报告和草案。

下午3:00时,大会主席团听取了各团的讨论情况。3时30分,一届六次代表大会第二次会议开始,出席当天下午大会的代表103名,符合法定人数。大会主席团常务主席、大会执行主席张金虎主持大会。

会议以举手表决的方式,一致通过了关于学校工作报告的决议、关于工会工作报告的决议、关于学校2010年财务执行情况与2011年财务预算的决议、关于南阳医专“十二五”教育事业发展规划草案的决议。

在热烈的掌声中,刘湘玉致闭幕词。

刘湘玉说, 这次大会审议通过了3个工作报告和学校“十二五”业发展规划,并作出了相应的决议。全校各部门要按照决议的要求,贯彻好几个报告的精神,特别是要按照校党委制订的“6641”工程的部署,以时不我待的责任感,明确任务,精心组织,狠抓落实,确保大会确定的各项目标任务落到实处、见到成效。

刘湘玉说,过去的一年,教代会和职代会围绕学校中心工作,在推进学校民主政治建设和各项工作中发挥了重要作用,为学校的科学发展做出了积极贡献。对2011年工作,我提几点希望:一是要凝心聚力,落实好“十二五”规划,众志成城推动学校科学发展。学校的“十二五”规划,对“今后五年学校事业发展作出了全面部署,是学校改革发展的指导性文件。要准确把握,狠抓落实,使学校各项事业发展实现新跨越:人才培养、质量立校要有新提高;师资队伍、人才强校要上新台阶;改革创新、特色名校要有新成果;科学治校、和谐兴校要有新进展;对外交流合作、多元办校要迈出新步伐,升本目标要努力实现。这都要求我们具有强烈的机遇意识、发展意识、忧患意识,脚踏实地做好本职工作。同志们要自我加压,唱响发展主旋律,营造浓厚的干事创业氛围。校工会的各级组织要充分发动群众,动员一切可以动员的力量,使每位职工都能够脚踏实地,埋头苦干,各尽所能,有所作为,真正把发展规划转化为推动学校发展的生动实践,开创学校各项事业发展的新局面。二是充分发挥“双代会”作用,进一步拓宽民主管理渠道。工会组织要置身学校发展的大局中来思考、来定位,以发展为第一要务,服务大局。要畅通民主渠道,真正发挥教代会、职代会参政议政作用,发挥“民主决策、民主管理、民主监督”职能,努力形成教职工共同建设、共享改革发展成果的良好局面,为学校民主政治建设搭建平台。要从广大教职员工的实际需求出发,强化服务基层、服务师生的意识,不断提高工作质量和效率。三是坚持以人为本,切实代表好、维护好、服务好、保障好教职工的切身利益。和谐兴校是实现学校全面协调可持续发展的重要保证。工会要组织广大教职工积极参与和谐校园建设,化解各类矛盾和纠纷,积极为广大教职工办实事、解难事,要切实关注教职工的思想、工作和生活,要特别关心困难教职工,解决他们工作、生活中的难题,维护他们的合法权益。

刘湘玉书记最后说,各位代表要宣传好这次大会的精神,团结广大职工,形成全校上下共谋发展的强大合力;要带头加强学习,提高履行职责的能力和水平,监督支持学校依法行政,确保政令畅通,为推动学校科学发展营造良好的环境;要充分反映民意,广泛集中民智,积极建言献策,积极发挥桥梁和纽带作用;要团结带领广大教职员工,坚定信念,抢抓机遇,攻坚克难,开拓进取,努力实现升本的大目标,谱写学校发展的新篇章!

大会在庄严雄壮的国际歌声中胜利闭幕。