关于组织参与“春蕾计划”公益项目网络募捐活动的通知

【来源: | 发布日期:2022-08-31 】

关于组织参与“春蕾计划”公益项目网络募捐活动的通知

各工会分会:

每年的9月9日为全国公益日。在今年的99公益日到来之际,为大力弘扬扶危济困、互助友爱的文明道德风尚,市妇联在市直单位组织开展“春蕾计划”网络募捐活动,请各分会广泛发动教职工会员积极参与,共献爱心。

一、活动简介

春蕾计划”是一项由全国妇联发起的公益项目,目的在于为在校困境家庭女生提供资助,帮助其健康生活,成长成才。

该项目自发起至今已运行数年,社会成效卓著。目前,进一步助推项目持续良性发展,市妇联特组织本次网络募捐活动。

(一)捐款总额构成

1、全校教职工自主捐款;

2、中国儿童少年基金会对每个单位的总额进行1:0.6配捐;

3、腾讯平台对单笔捐款随机配捐。

二)使用对象范围:

本次网络募捐活动结束后,以各市直单位为单元汇总统计总额,此后该款额可作为本单位一笔可用基金在规定范围内进行合理申报使用(单位只有使用权,没有所有权)。

1、符合条件的我校在校女学生;

2、符合条件的我校教职工家中在读女学生;

3、符合条件的我校职工的各种社会关系家中在读女学生;

4、符合条件的学校“助力乡村振兴”帮扶点在读女学生等。

(二)申报条件

1、在读女学生因失去单亲或双亲造成家庭困境的;

2、在读女学生因家中多子女上学而造成家庭困境的;

3、在读女学生因家人患病或其他突发灾难造成家庭困境的;

4、在读女学生为在册贫困户的等。

(三)资助标准

募捐完成后,每位符合条件的女学生每年可随时对准该项基金申报一次资助,相关机构每年集中审核批准两批。

小学生:每人每年800元;

初中学生:每人每年1000元;

高中学生:每人每年1200元;

大学生:每人每年2000元。

(四)申报办法

另见通知。

二、本次募捐活动操作办法

本次捐款集中在9月7日至9日三天时间完成。每位教职工按照自觉自愿原则,1元起步,多捐不限,在规定平台一次或多次进行线上捐款。

9月7日之前,以各分会为单位,需做好以下准备工作:

(一)建立战队。用微信(只能用微信)扫描后附二维码,进入“南阳市高校助力春蕾计划”捐款页面,下滑至看到右下“我要组队”按钮,以“南阳医专某某工会分会(根据分会人数,也可以以分会所属工会小组为单元)战队”为名称,输入“团队名称”(多字可简化,但一定要显示“医专”前缀),即可完成组队,然后打开本战队页面,点击右上角“...”按钮,将本战队页面通过微信分享给所属人员。

(二)做好宣传发动。各分会要采取灵活措施,讲清楚公益活动的价值意义,讲清楚“爱出者爱返,福往者福来”的深刻含义,讲清楚我校教职工队伍历来具有的热心大义,大力调动所属教职工参与的自觉性和积极性,确保我校此项工作顺利开展。

2022年8月30日