当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

政教部组织学生开展思政课社会实践教学活动

【来源: | 发布日期:2016-07-04 】

为了使大学生思想政治教育教学 “贴近实际、贴近生活、贴近学生”,引导大学生了解国情、奉献社会、增强社会责任感,6月30日政治理论教学部何义霞、袁欣和徐涛老师带领临床医学系部分学生,深入到方城县杨集乡开展思想政治理论课实践课教学活动。

参加社会实践的学生和我校附属医院的专家一起到杨集乡卫生院开展扶贫义诊奉献爱心活动。随后又到杨集乡五龙庙小学看望留守儿童,参加社会实践的同学们对留守儿童进行思想调查,与留守儿童一起游戏互动,给孩子们赠送了学习用品。

通过这次思想政治课实践教学活动,师生们对农村医疗现状和留守儿童现状有了更深入的认识和了解,增强了学生学好专业,服务社会的责任感和使命感,提高了思想政治理论课实践教学的针对性和实效性。