当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

政教部组织思政红研学社学生到南阳神农艾草生物制品有限公司开展实践教学

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

为深入学习贯彻习近平总书记考察河南南阳的重要讲话精神,加强学生对祖国中医药的传承学习,5月26日下午,应南阳神农艾草生物制品有限公司邀请,我校政教部组织南阳医专大学生思政红研学社学生,前往位于蒲山北部的南阳神农艾草生物制品有限公司开展实践教学,政教部社团指导老师夏世龙、针骨系指导老师黄纬参加了实践教学活动。

当日下午,微风拂面,麦香扑鼻,田地里到处弥漫着收获的气息。活动伊始,师生们与公司陈富琨总经理在会议室召开了以“艾草飘香去沉疴,中医针灸为万家”主题的座谈会。会上,陈总与师生们进行了亲切交流。陈总详细介绍了他从事艾草生产加工的创业经历和心路历程,耐心回答了师生们提出的各种问题。

座谈结束后,陈总亲自带领老师和同学们到艾产品陈列馆,参观了丰富多样的艾产品,有艾枕、艾皂、艾草洗衣液、艾草工艺品、艾草眼罩等。参观结束后,陈总带领大家来到艾产品生产车间,让大家实地感受到艾产品的生产加工过程。在车间工人的细心指导下,同学们都亲手制作了一根属于自己的独一无二的艾条留作纪念。最后,老师和同学们为公司员工和附近村民开展义诊服务活动。

同学们通过这次实践教学活动,深刻认识到学习习近平总书记在南阳考察关于中医药事业发展的重要意义,深刻认识到中医药产业是健康产业、富民产业,深刻认识到作为医学生的社会道德责任,深刻认识到祖国中医药事业的生命活力和光明前景。

同学们纷纷表示,一定要认真学习习近平总书记关于中医药发展的重要讲话精神,坚定中医文化自信,真心喜爱祖国中医药文化,立志终身献身于中医药事业,加强中医药守正创新与传承发展,积极推进中医药科研和创新,推动传统中医药和现代科学相结合、相促进,推动中西医药相互补充、协调发展,努力成为一名优秀的中医,为新时代人民群众提供更加优质的健康服务而奋斗!