当前位置: 首页 > 实践教学 > 正文

南阳医专大学生思政红研学社组织会员积极参加义务献血实践教学活动

【来源: | 发布日期:2021-06-11 】

为深入开展党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,南阳医专大学生思政红研学社积极响应学校义务献血号召,组织会员参加义务献血实践教学活动。

生命对每一个人来说都是宝贵的,一次无偿献血就可能挽救一个人的生命。同学们在不同校区的流动献血车上,用实际行动支持世界卫生组织发出的“健康血液拯救生命”倡议,踊跃加入无偿献血的行列。同学们陆续前往献血点,按顺序排好队,开始了无偿献血活动。

尽管夏日的阳光毒辣,但仍然挡不住同学们的献血热情。同学们将自己的鲜血奉献出来,献给那些最需要的人们。同学们献出的不仅仅是点滴血液,更是一份宝贵爱心,无私而纯洁。点滴之血,充分彰显了我校仲景学子的无疆大爱!

这次活动,有力激发南医思政红广大会员的奉献精神,有效激发我校医学大学生的社会责任感,促使更多的人加入到无偿献血的志愿队伍中,为挽救更多生命垂危的患者生命汇聚磅礴之力,为祖国医疗卫生事业做出自己的应尽贡献!