马克思主义学院召开2022年度基层党组织组织生活会

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

按照学校党委的统一部署,根据《中共南阳医专委员会组织部关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,马克思主义学院直属党支部严格按照程序进行了动员启动、谈心谈话、意见征求、集体学习、问题查摆、材料撰写等准备工作,并于3月29日下午3点1号教学楼401教室召开2022年度基层党组织组织生活会

组织生活会上,直属党支部书记冯晓青对前期党员评议工作向全体党员进行了汇报,全体党员教师端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,进行自我剖析,民主评议,结合自身工作实际,提出了有针对性、操作性的整改措施,明确了今后努力的方向,体现了自我提高、自我完善的决心,体现了从我做起、真改实改的态度,既立足当前又着眼长远,立说立改、即知即改,提出了具体改进措施,达到了“红脸出汗、互帮共进”的目的。

冯晓青同志就进一步加强马克思主义学院直属党支部建设,提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,认真学习贯彻党的二十大精神,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把上级各项工作部署和要求落实到位。二是要行之有效抓整改。着力抓好检视问题整改,将问题梳理分析,落实到人,明确措施和时限,确保归零销账。三是要加强自律守底线。党员要涵养纪律意识、底线意识,明纪以自首,怀德以自重,保持坚定的理想信念,要知敬畏、讲法纪、守底线、识戒惧,把纪律规矩摆在前面。