马克思主义学院组织教师开展《南阳史话》学习宣传教育活动

【来源: | 发布日期:2023-05-09 】

根据中共南阳医专委员会组织部《关于认真做好中央广播电视总台大型党员教育纪录片<南阳史话>学习宣传工作》的通知要求,南阳医专马克思主义学院组织教师通过集中收看和个人收看相结合的方式学习了由中共南阳市委与央视联营合摄制的大型党员教育纪录片《南阳史话》。

马克思主义学院观念能力作风提升年为抓手,开展《南阳史话》宣传教育活动。马克思主义学院把学习《南阳史话》作为党内主题教育的重要内容,将《南阳史话》作为党员教育的生动教材进行宣传和播发,确保每位党员教师都受到教育。

马克思主义学院于54组织全体教师开展座谈会。各位教师在座谈会上畅所欲言,针对《南阳史话》“德泽苍生”、“奉公体国”、“廉安万方”、“勤政务本”四个方面生动讨论了南阳官德文化。与会党员教师纷纷表示《南阳史话》中的官德文化是对“人无德不立,国无德不兴,官无德不为”的鲜明论证。

在座谈会后,马克思主义学院党员教师积极撰写观后感和学习体会,从南阳史话中汲取智慧、汲取力量,做到学深学透、入脑入心、见行见效。广大党员教师通过观看《南阳史话》纷纷表示,对于中华传统优秀文化应该内化于心、外化于行,在学思践悟中培根铸魂、启智润心,以舍我其谁的担当,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

通过本次的观看和研讨会,马克思主义学院直属党支部引导思政课教师从历史中追悟初心,用二十大精神武装自己,强化理论学习,树立创新意识,从优秀传统文化中汲取持廉守正的文化养分、补足精神之,铸牢思想之,为马克思主义学院教学工作高质量发展作出新的更大贡献。