马克思主义学院举行铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月党日活动

【来源: | 发布日期:2023-09-21 】

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神,进一步强化铸牢中华民族共同体意识,9月20日下午3:30,马克思主义学院在仲景文化中心五楼会议室召开主题为“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月”的党日活动。马克思主义学院直属党支部书记雷雨泰带领全体党员集中学习相关材料马克思主义学院全体党员参会

活动现场,我们首先学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,中央民族工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例》。通过雷雨泰书记的深入浅出的讲解,全体参会人员对于铸牢中华民族共同体意识的意义和内涵有了更深入的理解。大家认识到,作为党员,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在铸牢中华民族共同体意识的过程中,积极发挥共产党员的先锋模范作用。随后,马克思主义学院院长冯晓青进行总结发言,她强调,作为思政理论课教师,我们要积极响应党中央的号召,进一步学习和宣传马克思主义理论,加强民族团结,深化民族融合,提高政治站位,强化责任担当,要按照学校党委的具体工作安排,结合马克思主义学院各项工作实际,抓好贯彻落实。