马克思主义学院直属党支部 开展党的二十届三中全会精神集中学习党日活动

【来源: | 发布日期:2024-10-16 】

马克思主义学院直属党支部

开展党的二十届三中全会精神集中学习党日活动

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,马克思主义学院直属党支部于10月16日下午,开展党的二十届三中全会精神集中学习主题党日活动,旨在深入领会会议精神,统一思想,明确方向,将学习成果正确转化,进一步推进党的二十届三中全会精神进课堂。

本次学习共分为两个流程,一是党支部书记雷雨泰领学,二是全体党员交流讨论。党支部书记领学环节由雷雨泰同志带领全体思政课教师深入学习了党的二十届三中全会精神,从深化教育综合改革方面,详细介绍了深化教育综合改革的重大意义、党的十八大以来教育综合改革取得的成效和抓好深化教育综合改革的重点举措落实。全体党员交流讨论环节中,与会党员教师纷纷发言,就如何进一步推进党的二十届三中全会精神进课堂进行了热烈讨论。大家一致认为,要紧密结合课程内容和学生实际,把党的二十届三中全会精神正确融入思政课程,切实做到党的二十届三中全会精神入耳入脑入心

通过集中学习党的二十届三中全会精神,全体党员教师进一步深化了对党和国家教育改革取得的新成就、展现的新成效的了解。同时锚定了工作目标,对进一步推进党的二十届三中全会进课堂任务找到了着力点、切入点,将党的二十届三中全会精神真正融入思政课, 充分发挥思政课在人才培养中的重要作用。大家强调,要创新教学方法,利用多媒体技术和案例教学等多元手段,使课程内容更加生动鲜活,帮助学生深刻理解和把握全会精神的核心要义,加强与学生的互动交流,倾听学生的意见和需求,以学生为中心,因材施教,确保全会精神在课堂上真正发挥实效。为此,马克思主义学院将继续定期组织集体备课,分享交流教学心得,互相学习借鉴经验,共同提高教学质量。

最后,全体党员教师承诺,将在日常教学和生活中,时刻以全会精神为指导,自觉做到率先垂范,努力成为学生思想成长的引路人和真正的良师益友,培养出更多具有坚定理想信念、深厚家国情怀和过硬专业素养的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。