当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

马院工会小组开展学习“习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话”精神

【来源: | 发布日期:2023-10-25 】

马克思主义学院工会小组

2023年10月25日下午,马克思主义学院工会小组积极响应校工会活动,及时组织马院教师学习贯彻中国工会十八大精神培训会,雷雨泰书记主持,全体思政课教师参会。

培训会中雷书记指出,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为我们指明了新时代工会工作的方向,坚定了广大工会干部做好工作的信心决心。我们要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,以更加豪迈的姿态、勇于担当的精神,努力开创党的工运事业和工会工作新局面。马院工会小组长钱琎讲到,总书记强调工会要认真履行维权服务基本职责,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题。作为基层工会的一员,我将在今后的工作中进一步聚焦教职工需求,努力帮助每一位教职工解决急难愁盼问题,让我院教职工更加真切地感受到工会大家庭的温暖。

培训会后,马克思主义学院积极组织教师参与“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”中国工会十八大精神微宣讲活动中“学习微宣讲 在线领证书”活动。教师们纷纷表示,工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而团结奋斗的历史使命。新征程上,我们要听党话、跟党走,忠诚党的事业,勇于担当,奋发进取,共同奋力谱写党的工运事业新篇章。