工会主席杜晓平深入课堂听评思政课

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

11月2至9日,校党委委员、工会主席杜晓平深入到护理系、医技系、中医系、口腔医学系、针灸骨伤系、国际教育学院听取刘蕾、张倩等14位专兼职教师讲授的思政课,了解马克思主义学院思政课教师教学情况和学生学习情况。

杜晓平对每一位教师授课情况认真听评。她从教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等方面进行“一对一、手把手”的个性化指导。她指出,教师要做好导学,引导学生互学、思学、自学,提升学生学习效果。

教师们表示要进一步加强理论学习,探索和创新教育教学方法,通过“问题探究”“主题讨论”“案例分析”“任务驱动”“经典诵读”等方法,使学生做到“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,不断增强思政课的针对性、实效性,使学生真心喜欢、终身受益。